為有志投身於咖啡調配師行業的人士而設,獲世界廣泛認可之資格證書課程。

國際咖啡調配師技巧資格是英國城市專業學會(City & Guilds of London Institute)針對專業咖啡行業的咖啡認證的資格認證、咖啡認證對於專業管理和從事教育培訓與現場工作的人員設計的具有國際性的職業資格認證。
當通過City & Guilds的證書級和文憑級要求的所有的學科實踐與術科實踐考試後,將獲得一份來自「英國城市專業學會」受到國際認可『國際咖啡調配師』的終生有效證書。不僅說明學員成功通過考試,強調專業人員應掌握的知識和技能,更重要的是代表他們擁有國際通用、普遍認可的知識和技能而且可以作為個人成就的證明,在全世界內備受推崇。因此,“國際咖啡調配師”認證資格更可擴大海外就業管道和機會、以及成為專業技術移民的專業技能條件。
City & Guilds 國際咖啡調配師技巧資格
此一證照提供應試者專業的技能以及知識,主要是增進應試者對於在這個行業中,有關於飲品方面部分的新概念的理解能力與接受能力。這個證照主要為咖啡相關產業的第一線工作人員所設計,包括咖啡吧檯、咖啡店、咖啡相關、飯店以及餐廳。並在這個單元結束後,學員將習得下列 4 種能力:

1) 產品相關知識
– 認識咖啡生豆
– 認識手沖器具(V60, Syphon, AeroPress…etc)
– 認識意式咖啡機及磨豆機
2) 清潔及檢查設備
3) 製作飲品的技巧
– Latte, Cappuccino, Chocolate…etc
– Basic Latte Art
4) 學員能清楚顧客服務的流程與接待技巧